Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 17 апреля 2015 г.

Страховщики: стоимость автомобильных запчастей в среднем выросла на 19%

Российский союз автостраховщиков (РСА) актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и ремонта для определения размера расходов на восстановление авто после ДТП. Согласно новым данным, стоимость запчастей выросла в среднем на 19%, сообщается в пресс-релизе РСА.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНа роль саморегулируемой организации на отечественном страховом рынке претендует Всероссийский союз страховщиков.


Финанс., 8 июля 2003 г.

Страховщики будут регулировать себя сами
2001 просмотр

В Цюрихе закончила работу конференция "Страхование в России и СНГ". Основной мотив выступлений российских участников сводился к тому, что отечественному страховому рынку необходима саморегулируемая организация (СРО). На эту роль претендует Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

Александр МОИСЕЕНКО
Весенняя сессия Государственной думы не оправдала ожиданий страхового сообщества России. Планировалось, что в июне депутаты примут законопроект "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об организации страхового дела в РФ"". Однако документ не прошел даже второго чтения. Оно автоматически перенесено на осень. По словам начальника департамента общественных связей ВСС Дениса Брызгалова, "камнем преткновения" стал вопрос о либерализации страхового рынка России. Министерство финансов РФ в начале 2003 года подготовило законопроект, сильно упрощающий доступ европейских страховщиков на российский рынок. В результате депутаты, чиновники и представители страховых компаний так и не смогли найти общего языка.
Субъект саморегулирования
Большинство законов, регламентирующих страховую деятельность в РФ, были приняты в начале 90-х годов. Неудивительно, что многие положения и статьи устарели. За это время емкость страхового рынка превысила 300 млрд рублей и составила 3% ВВП (по итогам 2002 года). Страховщики намерены изменить структуру рынка, принять новые правила лицензирования, повысить конкуренцию. Именно эти цели преследует законопроект "О внесении изменений и дополнений...". В частности, он предусматривает увеличение минимального размера уставного капитала для страховщиков в 10 раз, упрощает выдачу лицензий и делит страховые компании по "западному" принципу: занимающиеся "жизнью" и остальными видами страхования.
Главное нововведение, по мнению страховщиков, должно коснуться госрегулирования страхового рынка. Президент ВСС, заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль, выступая на конференции "Страхование в России и СНГ", подчеркнул, что цель государственного регулирования - защита интересов страхователей и государства. "Страховщики как субъект регулирования ожидают не столько надзорных, сколько развивающих страховой рынок действий, - считает Александр Коваль. - Однако надзорные механизмы пока явно превалируют над стимулирующими". К последним, в частности, относятся развитие обязательных видов страхования и предоставление специальных налоговых режимов для страхователей.
Обязательное страхование: медицинское, социальное, "автогражданка", обязательное страхование военных - в России развито пока слабо. С налоговыми послаблениями в РФ дело обстоит непросто, тем более в страховании, где и так более половины общих страховых сборов приходится на различные "налогосберегающие" схемы. Не проработаны механизмы предоставления налогового вычета для физических лиц при покупке полисов по долгосрочному (пенсионному) страхованию жизни. Остается увеличивать количество обязательных видов страхования.
О спасении утопающих
Согласно Концепции развития страхового рынка РФ, утвержденной правительством осенью 2002 года, общее количество обязательных видов страхования в России может достичь 40. В стадии разработки находятся законы "Об обязательном страховании ответственности производителей товаров (услуг) и работ", "Об обязательном страховании ответственности при эксплуатации особо опасных производств", "Об обязательном медицинском страховании". Их принятие потребует усиления надзорных функций государства за страховщиками. Эту роль выполняет департамент страхнадзора Минфина России. Однако уже сейчас, как отмечают участники страхового рынка, страхнадзор не всегда справляется со своими обязанностями.
"Единственной альтернативой "заторможенным" механизмам государственного регулирования страхового рынка России является внедрение механизмов саморегулирования", - считает Александр Коваль.
На весенней сессии Госдумы группа депутатов внесла законопроект "О саморегулируемых организациях" на рассмотрение нижней палаты парламента. Первоначально предполагалось, что его подготовит правительство в рамках административной реформы. Однако, по словам источника журнала "Финанс.", близкого к аппарату кабинета министров РФ, исполнительная власть пока не готова к делегированию СРО части своих функций.
ВСС готов к преобразованию в саморегулируемую организацию. По мнению президента союза, это повысит качество предоставляемых населению страховых услуг, упростит процедуру лицензирования, положительно отразится на конкуренции страховых компаний. Дело остается за малым - принять соответствующий закон. "Идея СРО очень хорошая и нужная, - считает заместитель генерального директора ОСАО "Россия" Николай Николаев. - Пока соответствующий закон не принят, ВСС нужно использовать это время, чтобы организационно подготовить союз к преобразованию в СРО".


  Вся пресса за 8 июля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Саморегулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

16 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Наводнения в США в апреле и вспышка SCS могут привести к страховым убыткам до $3 млрд

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Страховщики подвергаются потенциальным убыткам в миллиарды долларов из-за повреждения крыш градом

Аргументы и факты, 16 апреля 2025 г.
Цена аншлага. Подорожают ли билеты из-за включения страховки в стоимость

РИА Новости, 16 апреля 2025 г.
Совфед ратифицировал соглашение по Евразийской перестраховочной компании

Интерфакс, 16 апреля 2025 г.
Суд признал банкротом экс-руководителя страховой компании «Респект»

Интерфакс, 16 апреля 2025 г.
Два новых коэффициента при расчете цены полисов ОСАГО для мотоциклистов вступят в силу с 17 апреля

KrasnoyarskMedia, Красноярск, 16 апреля 2025 г.
Ради страховых выплат красноярец сделал ложный донос об угоне авто

НИА Нижний Новгород, 16 апреля 2025 г.
Нижегородского таможенника заподозрили в мошенничестве со страховыми выплатами

Газета.Ru, 16 апреля 2025 г.
Юрист рассказал россиянам, как получить дополнительные выплаты после ДТП

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
В 2024 году заключено около 200 тыс. договоров по обязательному страхованию недвижимого имущества

Деловой Петербург, 16 апреля 2025 г.
Доходы ТФОМС в Петербурге по плану вырастут на 12% в 2025 году

korins.ru, 16 апреля 2025 г.
Правила расчета стоимости ОСАГО для владельцев мототранспорта изменятся с 17 апреля 2025 года

Курсив, Ташкент, 16 апреля 2025 г.
Закон о страховании фермеров приняли в Узбекистане


  Остальные материалы за 16 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт